Pages

domingo, 10 de novembro de 2013

Bolo de Ananas e amendoa

Ingredientes:

6 ovos
250g de açúcar
5 c. (sopa) de óleo
5 c. (de sopa) agua morna
100g de amêndoa
220 g de farinha
1 c. (chá) fermento em pó
10 fatias de ananás 


Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Unte a forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.
Separe as claras das gemas e bata bem estas com o açúcar.
Adicione o óleo e a agua morna, bata mais um pouco.
Batas as claras em castelo e reserve.
Acrescente a amêndoa ao creme e, em seguida, a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo.
Deite a massa na forma e cubra-a com as fatias de ananás.
Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos.
( se quiser no fim pode pincelar por cima com mel ou geleia a gosto)


Nenhum comentário:

Postar um comentário