Por cá, o meu foi como tantos os outros, somos apenas 5 cá em casa, dai os doces também serem pouquitos.
Espero que gostem :)
Receita nº1 - Doce de Natal
Ingredientes: 3 fatias de pão-de-ló (também pode ser bolo de laranja)
5 ovos
150g de açúcar
1 dl de agua
1 pau de canela
100g de fios de ovos
Preparação: Cortar as fatias de bolo em cubos pequenos, e reservar.
Para o creme: juntar num tacho o açúcar com a agua e o pau de canela e levar a lume brando ate ferver, retirar e adicionar as gemas, previamente já batidas.
Misture e leve a lume brando, mexendo sempre ate ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Eliminar o pau de canela.
Bater as claras em castelo e envolve-las ao preparado anterior.
Dispor alguns cubos de bolo no fundo e cobrir com o creme, repetir ate acabar os ingredientes,por fim colocar os fios de ovos.
Eu gostei muito, não é muito doce e come-se muito bem
Este doce demora 30 minutos e dá para 6 pessoas
Receita nº 2 - Pudim de Vinho do Porto
Ingredientes: 1dl de leite / 12 ovos / 300g de açúcar / 1 colher de sobremesa de farinha maisena / 1/2 de cálice de vinho do porto / caramelo liquido
Preparação: Ferver o leite e conservar.
À parte, misture os ovos com o açúcar e a maisena. Sobre estes, verter o leite em fio, mexendo sempre. Junte o vinho do Porto e passe por um passador de rede.
Caramelize uma forma de pudim com tampa e preenche-a com o preparado.
Coza na panela de pressão, por cerca de 15 minutos.
Desenforme depois de frio e reservar no frigorífico.
Servir fresco com o caramelo.
Receita nº 3 e 4 - Rabanadas de limão e de baunilha
Receita nº 5 - Bacalhau à Sr. Prior
Ingredientes: 1kg de batatas / 6 ovos / 1 l de agua / 1 folha de louro / 4 postas de bacalhau demolhado / 3 dentes de alho / 2,5 dl de azeite / 200g de azeitonas pretas / sal e pimenta
Preparação: cozer as batatas, com casca durante 30 minutos, e 4 ovos durante 8 minutos.
Ferva a agua com o louro e deite por cima das postas de bacalhau. Abafe o recipiente e deixe repousar 30 minutos. Desfaça o bacalhau em lascas, pele as batatas e corte-as em rodelas.
Descasque os ovos e corte-os também, em rodelas.
Coloque alternadamente, camadas de bacalhau, batata e ovo.
Tempere cada camada com alho laminado, azeite, sal e pimenta.
Termine com o bacalhau, barre com os restantes ovos, previamente batidos, e leve ao forno, a lourar. Decore com as azeitonas.
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