Pages

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Doce de ferrero rocher :)

Hoje trago um docinho que foi muito apreciado na minha ceia de natal e que desapareceu num pique! E o mais interessante é que não leva Ferrero Rocher mas sabe a isso mesmo. É composto por duas camadas:

Camada base
  • Ingredientes:
    • 3 pacotes de natas
    • 1 lata de leite condensado 
    • 1 queijo philadelphia (usei marca branca)
    • 7 folhas de gelatina
  • Confecção:
    • Bate-se as natas em chantilly com o leite condensado (reservar um pouco para a camada superficial, cerca de um 1/4), junta-se o queijo e a gelatina que foi previamente demolhada e derretida no microondas por 10 segundos. Dispõe-se num pirex e vai ao frigorífico por cerca de 3h. Entretanto faz-se a camada superficial....
Camada superficial
  • Ingredientes:
    • O resto da lata de leite condensado que sobrou da preparação da camada anterior (Cerca de 1/4);
    • 1 frasco de nutela (usei marca branca)
    • 1 pacote de natas
    • Avelãs torradas a gosto
  • Confecção:
    • Num tacho põe-se o resto do leite condensado, a nutela e as natas só a derreter (é importante que não ferva). Mistura-se tudo muito bem até que fique uma mistura homogénea. 
    • Deixar arrefecer totalmente e, por fim, verter sobre a camada base.
    • "Polvilhar" com avelãs torradas a gosto. (Eu meti bastantes porque gosto muito)
Bom apetite!! :)

3 comentários: